В далеком краю

Светлана Ланкевич
Не писала тебе давно,
От мороза застыло сердце,
Но весна пробралась в окно,
И открыла ветрами дверцу.
Ты в далеком краю небес
С облаками ласкаешь душу,
Ну а я как и прежде здесь
Отражаюсь в весенней луже.

Череда одиноких дней
Тает снегом вчерашней стужи,
И в потоке ночных огней
Силуэты разлуки кружат.
Пробуждается у реки
Необузданное течение,
Не хватает твоей руки
И любовной жары волненья.

Пробивается на тропе
Травянистая грива лета,
Я давно не пишу тебе,
Но, молюсь под лучами света.
Перелетные птицы в такт
Отбивают чечетку ветра,
Я ищу мимолетный знак,
Над развеянной горстью пепла.

3.04.2024