***

Татьяна Струкова
Ребёнок подрастает, в жизнь выходит
И многое пытается понять...
Родители, при всех своих заботах Старайтесь в этом чаду помогать.

Ведь правила войдут в ребёнка быстро,
Когда вы объясните, что к чему,
И пробираться через дебри жизни
Уже не надо будет одному.

Ребёнку не хватает ощущенья,
Что в мире есть защитник у него
От разноликих злобных нападений,
Насмешек, задираний, - от всего.

Семья - это когда друг другу помощь
В любое время могут оказать,
И человек, от бед не защищённый,
Всегда на близких может уповать.

Коль в доме всё и мирно, и спокойно,
И дети могут не бояться гроз,
Тогда они в уверенности полной
Считают, что повсюду мир пророс.


           10 марта 2024 г.