Конюшня зимой. Константы Галчиньский

Рудольф Ваграмович Георкян
Снег - колкий и тяжёлый. Снег придушил все крыши.
Столбом бъёт из конюшни кровавый запах выше.
Кони с бронзовым отливом жуют овёс в мешках,
глаза их - тёмно-синие и красный цвет в устах.

Генерала вестовой смеётся очень мило
И Льва своего Пана чистит щёткою с мылом:
(У Льва от вдохновенья каждый мускул играет.)
Лёд на окне конюшни от тусклой звезды тает.

А вестовой - весь сонный. Встань, друг, рядом пред аркой:
Словно невеста светит златое Солнце ярко.
Воздух чистый и крикни: Зима, чудо - картина,
Меч изумрудный, вбитый в горло снежного джина.

1928