Дельфин в космосе

Александр Шпаннагель
Писал стихи удачные Дельфин.
С таким талантом был он не один.
И все, кто в соцсетях его читал,
Охотно и приятно одобрял.
И раки, и креветки, и медузы
С дельфином были в дружбе и в союзе.
И даже тараканы и жуки
В стихах не пропускали ни строки...
Как вдруг однажды в шуме праздных дел
Наш стихотворец в космос полетел,
И многие читатели гурьбой
Утратили и свежесть, и покой.
Ворчали: "Зазвездился наш Дельфин!
В поэзии он бездарь и кретин.
В поступках - чайник, тормоз и балда!
В стихах не мысль, а грязная вода."
Кричали, не жалея злобных сил
Те, кто когда-то автора хвалил.

Мораль грустна до горьких слёз, увы!
Не каждый прыгнет выше головы.
А если прыгнешь выше атмосферы,
Земную грязь почувствуешь сверх меры!