Неспокойно на Западе

Олег Непомнящих 2
Неспокойно на Западе,
Где там нынче форпост?
От Москвы до Окраины
Нет и тысячи вёрст.
На погосте без времени
Колыхает свеча.
И по дню, и по темени
Полыхает война.
И кружат над рубилищем
Стаями воронье.
Самым страшным судилищем
Смертушка, а за что?
Да за то, чтобы русские
Жить могли поживать,
На земле своей узами
Мирно вёсны встречать,
Чтоб детишки чубатые
Солнышками росли,
А деды бородатые
Доживать бы могли
До почтенного возраста
Без беды и войны,
Чтобы матери верили -
Нету лучше страны.

03.04.2024г.
Картинка - из интернета