Простенько

Алексей Ченко
...и оказался здесь,
и вот я здесь живу.
Ни Бог какая весть -
живу и хлеб жую.

МузЫке не обучен,
так - вою, что попало.
И книжный слог стал скучен -
от буквей толку мало.

А мир почти закончен -
дней энных наскребу.
Мой разум не всклокочен -
доем свою судьбу,

смету ладонью крохи
с житейского стола.
На вкус не так уж плохи
прошедшие дела.

Вот упиваюсь скукой,
и балуюсь винцом.
И шторят небо тучи,
грозящие свинцом.

То левый мир, то правый -
я с ними не в родне.
Жил, как хлебал отраву,
съедобную вполне.

В житейской кузне кадров,
что ни кузнец, то вор.
И под ногами грабли -
повторам приговор.