***

Владимир Богатырёв 2
Где-то там, на дне сознания.
В самой тайной глубине,
Как коварная пиранья,
Совесть спряталась во мне.

Я-то думал, что убита,
Что забита палачом,
Что дырява, как корыто,
И  измены нипочём.

Так ведь нет. Хитра, зараза.
Ждёт, когда наступит час.
И тогда уж больно... Сразу.
По душе  и в подлый фас.

Ох, и милая картина
Вдруг предстанет во красе.
За Отца, за Духа, Сына-
Враз очухаются все.

Так  колбасить будет, верю,
Что захочешь смерти  вмиг.
И не спрячешься за дверью:
Час расплаты всех настиг.

И моя продажна шкура,
Как и каждого из всех,
Какова Кругов фактура
Испытает без помех.
03.04.24