Загрустила родная сторонушка

Олег Вервека
1
Загрустила родная сторонушка
Над водой снова плачет Аленушка
Небо ясное тучами кроется
Ива гнется и слезками моется.
Закружили везде, черны вороны.
Разгулялись ветра на все стороны
Разгулялись ветра, разбуянились.
Все деревья им, во поле, кланялись.

припев:
Разлетелись ветра
Во все стороны.
Нету птиц по утрам,
Только вороны.
Как на небо взойдет красно-солнышко-
Улыбнется рассвету Алёнушка
На востоке заря разгорается
Солнце в небе не зря поднимается.

2
Улетели на юг все журавушки
Пожелтели в полях, дики травушки.
Не ласкает их солнышко красное,
Лишь погода кусает ненастная.
Загрустила душа, запечалилась
Волосами седыми состарилась
Загрустила душа и замаялась
Перед Богом в грехах не раскаялась.

припев:
Разлетелись ветра
Во все стороны.
Нету птиц по утрам,
Только вороны.
Как на небо взойдет красно-солнышко-
Улыбнется рассвету Алёнушка
На востоке заря разгорается
Солнце в небе не зря поднимается.