Домашняя Школа. Период Избы

Алексей Ратушный
Домашняя школа
Период Избы
Иным по приколу
А мне не забыть

Тот дворик и домик
Две печки внутри
Шаронова томик
И дом тридцать три

Задолго до съезда
В Шароновский сон
Уж точно не бездарь
Для Школы – Закон

Здесь Витя Николин
Вселил коллектив
Все главные в Школе
Держали мотив

Семейные классы
Один за одним
Пускали на трассу
Что в сердце храним

Родителей сборы
Был график жесток
Чай пили и споры
Вели про Восток

Изба это Сказка
Николинский пик
Родителей маски
И маты, и крик

Не весь коллектив
Кандидаты наук
Семейный мотив
Выше жалоб и мук

Здесь Женя Базаров
Восход начинал
Его мне Азаров
Так напоминал

Здесь мы с Маргаритой
Вошли в диалог
Ещё не открыты
Ни профиль, ни блог

Еще впереди
И Херсон и пальба
Изба – боль в груди
Мой Исток и Судьба

И Школа возникла!
А Витя исчез
Соперник Перикла
И Канта разрез

Оставил нам книжки
В свой Омск возвратясь
Для каждой малышки
Он гений и Князь

Но в памяти стойкой
Тех дней не избыть
Свердловск! Перекройка!
Период Избы!

Приложение

Из репринтного издания  книги Виктора Николина «Обоснование программы экспериментальной семейной школы»   

В составлении Программы принимали участие:

Соболева Л.С.
Горбунова Е.А.
Першинов А.А.
Теплова Н.И.
Родионова И.И.
Казанцева Н.А.
Захарова Г.Г.
Носкова В.В.

Редактор Филатов В.Г.