Дар богов

Валерий Воробьёв 3
1 куплет:
Я, наверно, заразился,
Заразился добротой.
Стал примерным, стал хорошим,
И совсем-совсем не злой.
Помоги мне, помоги мне,
А иначе я умру.
Я отдам всё, что имею,
Снова злым я стать хочу.

2 куплет:
С этой просьбой обратился я
К лесному колдуну.
А колдун в ответ промолвил:
Я тебе не помогу.
Ты не сможешь больше грабить,
Ты не сможешь убивать.
Нечего здесь не исправить,
Знай — придется привыкать.

3 куплет:
Может денег тебе мало?
Ты скажи — я принесу.
Ты же самый сильный маг
В этом призрачном лесу.
Может быть, тебе дорогу
Перешёл — ты мне, скажи.
И сейчас же ты услышишь
Извинения мои

4 куплет:
Прошипел колдун сквозь зубы:
Ты, наверное, забыл?
Как однажды тёмной ночью
Ты сиротку приютил.
Ей отдал свои богатства,
Даже нож свой заложил.
Ты, наверное, не помнишь,
Ты, наверное, забыл.

5 куплет:
А она вот не забыла,
И росла, моля богов,
Чтоб они тебя простили,
Чтобы ты обрёл покой.
Стал примерным, стал хорошим,
И совсем-совсем не злой.
Так, что это не проклятье,
Это тебе дар богов.

6 куплет:
Вдруг раздался громкий выстрел,
И разбойник прокричал:
Я рождён, чтоб быть свободным,
Мне не нужен этот дар!
Кто такие эти боги,
Чтобы за меня решать?
Ухожу я в мир иной —
Там меня им не достать.