Малиновый флажок

Ирина Зяблева
Флажки на палочках и ветки
В бумажно-розовом цвету.
Пузатый дядька в серой кепке
Толкает речь про пятилетку,
Про космос, БАМ и высоту.
А пятилетка, восседая
На крепких папиных плечах,
Следит, как птичка золотая
Смеётся, щёлкает, играет
В густых каштановых свечах.
И папа думает про свечи...
Про карбюратор и припой,
Про "Жигулёвское" на вечер,
Огурчики, подливу с гречей...
"Сегодня мы с Алма-Атой".
А мама думает: "Нет, правда,
Что в этой Греции всё есть?
Вон Катерина из детсада
Моталась в это... Эльдорадо,
Пять шуб надыбала. Иль шесть".
"Через неделю шесть годочков,
Ботинки-то совсем малы", -
Вздыхает бабушка на дочку
В пальтишке модном и чулочках,
Ухваченных из-под полы.
А пятилетка машет, машет
Своим малиновым флажком
За мир, за май, за труд и даже
За манную в комочках кашу,
Но - со сгущённым молоком!


Конкурс "Транссибирский экспресс"