В чьей ладони миг?

Ева Вауэль
Среди непройденных дорог
Одна — моя.
Владимир Высоцкий
__________________

Среди троп проторенных
Ни одной моей.
В скалах путь – намоленный.

Россказни камней
Нереально истинны.

Правда Слова. Суть.
Пёрышками, кистями
Разрисован Путь.

В чьих руках те пёрышки?
Он!!! Велик – Творец!!!

«В мире мы – актёришки?
Мир – театр»*?!

Венец      
Наших мыслей, помыслов
Высь! Святая Высь!
Чудо Божьих промыслов
В песнях, в строках – Жизнь!!!

Среди троп нехоженых
Есть одна – моя!
Птиц над ней встревоженных
Стаи…   

Буквой «Я»
Не с руки мне, издревле,
Баловаться – блажь!!!
Пусть слова’ не вызрели,
Сточен карандаш,
Рифмы непослушные
Как трава – просты…
Замки сплошь – воздушные,
Хрупкие мечты,
Да мосты хрустальные…
До-ре-ми-фа-соль…
Буковки печальные…

Сон… 
Улыбка? / Боль?

Свет за строчкой – таинство! –
Щедрый Дар Небес.

«Ты» и «Я»… Знак равенства…
Игрища чудес…

Кто несёт над пропастью?
В чьей ладони миг?

Перешёл на шёпот стих…
Тихо: до… ре… ми…

Путь, мне предначертанный –
Вечный зов вершин…

Лишь в любви бессмертны мы!!!
 
Бред «на свой аршин».

Бурных рек сказания,
Треск ночных костров…
Притча, миф, предание,
Сказка про любовь.

Призрачное? Бренное?
Фея… менестрель…
Вечное, бесценное –
Слава букве «Эль»!

Песнь костра, картошечка,
Флейта, Млечный Путь…

Эх, ещё б немножечко…
Капельку…
Чуть-чуть…
_____________________________

( из стола - из давнего )

*
Весь мир – театр, а люди в нем – актёры.
Уильям Шекспир
*
Я мир считаю тем лишь, что он есть.
У каждого есть роль на этой сцене
Уильям Шекспир

________________________

Тот случай, когда текст был уже написан, я, прочитав, вспомнила слова В.Высоцкого.  И, конечно, в эпиграф )