На перекрёстке

Акостин
Ещё вчера, сугробы выше крыши,
Свирепый ветер за сараем наметал.
Сегодня Бог, мне кажется, услышал,
И день весенний в этот скучный мир послал.

И солнце расплескалось счастьем в лужах,
Весёлой стайкой запорхали воробьи.
Теряет блеск узор морозных кружев,
Поплыли важно в реках льдины-корабли.

Берёзки нежностью своей пленили,
Роняя слёзы от избытка вешних чувств.
И запах мне почудился ванили,
На перекрёстке марта и его безумств.   

Улыбкой я весне своей отвечу,
Пусть серебрится иней на моих висках.
Прекрасен жизни этот тёплый вечер
И отблеск солнца на церковных куполах.