Книжки он любил большие

Станислав Прохоренко
Книжки он любил большие
И подолгу их читал.
Мысли уважал простые.
Всё, что сложно, забывал.
И понять его мне просто.
Я ведь тоже тут такой.
Мне бы маленький  здесь остров
Посреди реки большой.

*
Явное не станет тайным
Никому и никогда.
Это не понять случайно.
Так бывает, что беда
Нас вдруг многому
Научит.
Но порой наоборот.
Трудность только лишь измучит,
Повернётся и уйдёт.