Не ведитесь

Соколова Ирина 3
Не ведитесь, я прошу вас, не ведитесь,
Не меняйте Свет души на фонари.
Зачастую то, к чему стремитесь –
Уход в минус, как всё ни крути.

А на Небе безграничные богатства,
Нет нужды, болезни, холода и бед.
И прожить нужно, чтобы вернуться в Царство,
Прожить с Богом - вот и жизни всей ответ.

Деньги вытеснили всё, и нет морали,
Нету принципов и честность не в чести.
Нет того, кого б здесь не марали,
Плохо сделав редко скажут здесь "прости".
 
Если скромный - значит что "забитый",
Если честный - скажут "вот дурак".
И смиренный - "горем чтоль убитый",
И всегда для всех что-то не так.

Веселятся, люди веселятся,
Прожигают жизни словно хлам.
А нам нужно  "человеками" остаться,
Чтобы в сердце Господа был Храм.

Не "успешный" - значит несчастливый?
Не "поднялся" - значит что внизу?
А я выйду в Божий мир красивый,
Для души что нужно, всё найду.

Настоящее богатство в чистом в сердце,
Руку помощи когда протянут вдруг,
Когда в трудностях с тобою рядом вместе,
Когда "друг" на самом деле друг.

Когда в сложный миг - добром ответят,
А душа болит - теплом своей спасут,
Когда любят, и всем сердцем в тебя верят,
Эти люди крылья вам дают.

Не ведитесь, я прошу вас, не ведитесь,
Не меняйте Свет души на фонари,
Как бы ни было вы духом удержитесь,
До времен счастливых, до Зари.