О композиторской конференции на Поклонной Горе

Виктория Яценко Ильницкая
Какое счастье быть среди себеподобных.
И даже просто предвкушать еще, не быть вполне.
Какая это радость! В океана волнах,
Увидеть свет других, который Бог даёт, как и в тебе.

Увидеть, и душою улыбнуться.
Уже увидеть этот чудный день!
Как здорово, пусть даже через сорок,
Но главное, он настает великий, долгожданный здесь.

Сегодня солнце светом трепетало,
Сегодня заливались соловьи,
Они со мною дружно ожидали.
И звонко били местные ручьи.

И лист осенний вился под ногами,
Ведь прогоняет свет и тьму, и холод злой зимы.
Они собрались, все твои собрались!
Великий будет завтра, чудный день весны, весны!!!

Такая радость - быть среди таких же!
Такая сила ждет всех нас с утра!
Оделись люди ,божьи , не одеждой,
Оделись люди, божии , в прекрасные дела.

Они идут все, светлые, как снОпы,
Склонившись перед Божией рукой,
Им Бог дарует и огонь, и тропы,
Что будут пройдены с той огненной хвалой.

В руках людей таких и светоч, и сиянье,
В руках таких и сила, и заря.
И после долгого зимы стоянья,
Вдруг рухнет перед ними страшная стена.

Такие люди пронесли не мало,
Такие люди встретились с нуждой,
Такие люди Многое отдали,
Чтоб Бог сиял из них и верой , и строкой.

Они не пали перед идолом, звенящим,
Не уступили золоту и тьме,
Хранили души, слово охраняли,
И не служили змею в пустоте.

Они теперь хранят и носят
Сердца других в смирение над собой.
Да будет, да горит то пламя,
Которое не свергнет мир чужой.

Да заградят все зло и да поднимут знамя!
Да веселят друг друга души и сердца!
И Сам Христос Живой пред ними в Слове встанет-
Увидят Воссиявшего и Бога , и Отца!
28.03.24