Да, на аиста похоже

Станислав Прохоренко
Да, на аиста похоже,
Только это всё ж не аист.
Это аиста дороже…
Смотрит в нас, как будто каясь,
Что придумывает это,
Что способно всё убить.
И куда пойдёт планета?
Где мы после будем жить?

*
Из семи десятков лишь одна
Может быть единственной  и первой
Выше всех её медаль видна,
Спрятана усталость, её нервы
Спрятаны сомнения о них
Никогда никто здесь не узнает.
В памяти останутся лишь дни,
Когда все себя лишь побеждают.