***

Ксения Бабенко
                …А тихие зори, а смиренные эти закаты —
                Румяные иноки в синем небесном скиту…
                Да, я помню, я был здесь когда-то
                и сердце свое запрятал
                И, может быть, может быть, снова его
                в тишине обрету…
                А. М. Перфильев




Как хрупок человек, проживший век.
И как тонка рубаха, что поверх
Души, накинута, без молний и застежек.

Что может растревожить дровосека?
Лонгин, вонзивший в подреберье «ножик».