Музыкантам Титаника

Виктория Яценко Ильницкая
Титаник шел ко дну-
Они играли,
Мир бушевал , стонал ,
Но видел это Бог.
И даже свет
Не брезжил там,
В углу закрывшись
Руками волн , ночных,
Чтоб лишь не видеть смерти
В небосвод.

Но вы играли во все струны,
Так как никто до вас не пел!
И в те последние минуты
Сгорал весь мир, корабль ж пел!

Он пел устами и сердцами,
Что распахнули с силой вы.
Какими ж горькими стезями
Вы прорывались с черноты!

Преодолев все силы ада,
Всю бурю жизни,-вы певцы,
Всегда несёте жизни знамя
На обгоревшие кресты.

На ту юдоль самосознания,
Которой нет уж сил сиять.
Им в страшном царстве тьмы отчанья,
Вы с небом рвётесь ликовать.

Не рассказали - научили.
Работой духа и душой,
Вы до могилы, ...Так решили,
Что нет дороги вам иной!

И вы решили - не оставить,
И вы решили - не забыть,
В том крике смерти , предоставить-
Услышать людям песнь души!

Дать людям светоч и отраду,
Дать им покой и мир сердцам,
Ведь песни людям силу дарят, взлетать
К побагроговевшим небесам.

И вы играли, пока люди
До шлюпок мчались в суете.
А вы играли , бушевала
Волна смертельная везде.

А вы сильнее и сильнее,
Преодолев напор хлыста,
Дарили людям счастье Света!
В Нем нет Ни смерти, Ни конца!

Такое мощное боренье,
Такую силу ! Мрак тиши,
Вы мирно встретив, победили :

На струнах! Пальцами души!

22.03.24.