Призадумалась душа

Соколова Ирина 3
Призадумалась душа,
Как же жить то ей...
Все бежит, бежит спеша,
Средь недель и дней.

Как та белка в колесе,
Вечный бег ей не унять.
В бесконечной суете
Как себя не потерять?

И в вечерней тишине
Тихо думала,
Ведь не двадцать ей годков
 Уже стукнуло.

И встряхнулась слегка:
''Буду дальше жить.''
И решила, что важней -
В сердце не грешить.

Жить  -  по полю идти, 
В сердце с верою.
И с любовью творить,
Всё что делаю.



Не судя,
Не ища оправдания,
Выполняя
Все жизни задания.

Этот путь так далёк,
Но летит стремглав,
И проходим его,
Часть себя отдав.

Кто-то зависть и злость,
Кто добро и лад.
Кто-то зол - что стряслось,
Кто-то солнцу рад.

Как же счастлив был бы мир,
Если б души все
Приглянулись к себе
В этой тишине.

Призадумались бы вдруг,
Как же дальше жить -
Мы  могли бы как в Раю
На Земле уж быть.