Немного осенней хандры...

Ирина Кобзева 5
  Расплескалось лето
  В теплые ладони…
  Золотистым светом
  Солнце в вечер тонет.
  У порога тая,
  Бросит луч в окно.
  Ворох слов листаю
  Из осенних снов…

  Торопила время…
  Сколько прочь гнала?
  Проводя их с теми,
  Кого не звала.
  Проводя в пустыне
  Среди чуждых глаз,
  Я делила с ними
  Сокровенность фраз…

  И дарила лето
  Из души своей…
  Было ль нужно это,
  Тем, кому теплей?
  Отчего же листьев
  Кружит хоровод?
  Словно чьи-то лица
  Дарит небосвод…

  И зачем подарок-
  Этот луч в окно?
  Если в снах недаром
  Осень все равно…