***

Мари Руд
С весенним звонким птичьим пеньем
И ветра лёгким дуновеньем...
С цветов чарующим цветеньем,
Природой дивным опьяненьем
Мне б с ласковым прикосновеньем
С душевным трепетным волненьем,
И с нежностью, и с наслажденьем
Обнять тебя... Не сновиденьем
Пусть миг тот будет с сожаленьем,
А явью яркой, воплощеньем
Мечты и счастьем, вдохновеньем
И двух сердец соединеньем!