Тревога

Нинель Семерникова
Там за окном ветрище лихом дворами рыщет.
Ты не ко мне, дружище? Прямо на пепелище…

Ты с мастерством факира свои оставляешь метки.
Сердце не можешь вырвать? Слишком крепка клетка?

Нет, не конец сюжета… не на костях пируешь…
Как тебе роль поэта? Мне мою жизнь рифмуешь,

Горькой кладёшь строкою  только  по краю круга…
Счастье моё такое - впору надеть кольчугу.

Я по туманным стёклам, словно цыган, кочую…
Воспоминаний доктор раны мои врачует.

Кто там со мною ищет в ливни косые сушу?
Там за окном ветрище мне будоражит душу.