Не хватает внимания или Мания внимания

Алексей Проходимов
Голосом Роберта Ивановича Рождественского


Коль имеешь заранее отступное призвание,          
Робко тайны сознания под личиною тьмы   
Открывают познание тупиков мироздания,               
На порогах терзания проникая в умы,          

Прекращая страдания от воззваний к признанию,          
Забывая в изгнании сих преданий указ,            
Но достойно издания с небольшим опозданием    
Ключевое создание первозданно для вас               

- То эстетам послание в роковом описании   
Квинтэссенций искания отшлифованных пресс:      
«Есть какая-то мания в дефиците внимания,
Коль не брать во внимание выниманий процесс».