Ни о чём

Корочкина Анна
***

Весна начнется. Поздно или рано.
Мы, как природа, отойдём от шрамов
что зимний холод душам наносил,
 и, как обычно, будет больше сил,
и встанем - кто с пролежанных диванов,
с больничных коек, наподобье вил
пронзающих твоё существование,
поставим жирный крест на лень свою,
и, потянувшись
мы вступим в суету грядущих дней.
А жизнь под нас, как говорят, "прогнувшись",
начнёт свой путь в весенне-летнем сне.

Расправят крылья бабочки по новой
готовы снова кладку отложить...