Это не фантастика, а быль

Станислав Прохоренко
Это не фантастика, а быль.
Это всё реально здесь стояло
И трещало  и сияло вширь
И потом былиной сказкой стало.
Этого нельзя перетерпеть,
Этого нельзя вот так придумать
Как бы и кому бы ни хотеть.
Это знаний помыслов всех сумма.

*
Вопросов в жизни очень много
И отвечать придётся всем,
Что здесь от дьявола, от бога,
Где корень истин всех проблем.
Кто всё вернёт и всё здесь сможет
В ком силы хватит до конца.
Кому лишь чудо вдруг поможет,
К кому все тянутся сердца.