Отражается небо в глазах

Марина Маркушина
Отражается небо в глазах,
а в груди - бесконечный дождь.
Я желаю тебе добра,
чтоб обрёл то, чего ты ждёшь.

Беспросветных тревог кутерьма
пусть рассеется, как туман.
И шагнёшь ты в свой новый день,
разомкнув беспощадный капкан.

Принесёт тебе ветер на крыльях
незабудковый рай полей.
И когда станешь ты счастливым,
иногда вспоминай о ней...

Той, что свечи в церквях зажигала
и молилась, как о родном.
И навечно тебя поселила
в вновь воскресшем сердечке своём.