***

Юрий Сайфуллин
ТЭИС (Ташкентский электротехнический институт связи)- моя поэма... на втором курсе спускался по лестнице вестибюля и случайно задел рукой руку девушки, она шла вверх, оглянулся и в девятнадцатилетнем сердце студента зажглась звезда, банально, но звезда любви... думал только о Ней, встречая, терял время, пространство и все координаты существования... это была болезнь, физически не обьяснимая, лишь подсознательно на уровне наития, на уровне сюрра... короче, я стал писать стихи, верней рифмовать предложения в клетчатой тетрадке, чтобы подарить ЕЙ... помню, ташкентская зима, я стою на лестничной площадке и жду ее... и вот, она идет, как сейчас вижу, в меховом пальто, с мороза... меня не замечает... "Лена!" Она оглянулась... "Вот, тебе..." подаю тетрадку, "Что это...", "Стихи...", "От кого?.."... Замялся... "От меня...", удивленно взглянула на меня, но взяла и пошла... что творилось в моей душе... радость, надежда, трепет - это мало, это только часть счастья, которое я испытывал в то мгновение... если б я мог вернуться туда, я бы, наверное, остановился на этом, сейчас-то я уже знаю, что она мне скажет в ответ, но тогда... Это было счастье...Это было счастье... Жизнь прожил, многих любил, много раз был женат, а вот сейчас, когда сижу один за бутылкой вина, все вспоминаю - ташкентская зима, я стою на лестничной площадке и жду ЕЕ...