Здесь он работал,

Станислав Прохоренко
Здесь он работал,
Здесь стоит
Застыл, как камень стойкий
Ни глаз,   ни мускул не дрожит
Ударенные током.
Но жизнь себе он не продлил
И умер незаметно
И тихо, как всю жизнь прожил
И улыбался Лету.

*
Когда все вместе и все с нами,
Когда счастливая судьба,
Но всё решат конечно сами
Борьба, она и есть борьба
И дружба в этом не помеха
И смех всё это победит.
Когда же будет не до смеха,
Нам улыбнётся вечный гид.