Стихи, что пишут на досуге

Галина Малиновская
Стихи, что пишут на досуге,
Не претендуя на  шедевры, 
Порой как  лучшие подруги   
Из чепухи рождают «перлы»,

Они, как дети, в самом деле,
Словами пёстрыми  играют,
Полны забавы и веселья,
То просятся, то убегают,

Их перечитывать – забава
С заглавной буквы и до точки,
Их иногда  не жалко, право,
Порвать на мелкие кусочки

И вновь, от непонятной муки,
Начать свой карандаш точить,
Чтоб серой за окном пичуге
Стихотворение  сочинить.