Басня. Колорадский жук и картошка

Ольга Федотова 3
Колорадский жук приехал
На картошку поглядеть.
Что едят в России люди,
Чем питается медведь?
.
Облетел он пол России,
А картошки не видал.
В города подались люди:
Как один и стар,и мал.
.
Исхудал жук полосатый
Вспоминал свою страну.
Надо срочно убираться
Иль отправят на войну.
.
Веселятся россияне ,
Хоть под санкцией страна.
И никто не голодает,
Хоть давно идёт война.
.
Удивился жук событьям
И не понял ни хрена.
Хоть и нищая Россия ,
Но огромная она.
.
Не прожить здесь иностранцу
Изболован он и крут
Надо срочно делать лапы
Иль в муку дельцы сотрут.
.
И с попутною ракетой
Жук за море улетел.
И про русскую картошку
Больше думать не хотел