Не желай!

Ксения Зубарева
Под ногами — стеклянное крошево,
Зимы тянутся несколько лет.
Не желай человеку хорошему
Задержаться вот тут, на Земле.

Гул стоит. За большими воротами
Плачут, пьют, никого не любя.
Не венцами творенья — сиротами
Мы порой ощущаем себя.

Говорят: не проси невозможного,
Здесь ты будешь болеть и страдать.
Человеку хорошему сложно так —
И в селе, и в больших городах.

Ветры, ливни, поземка с порошею…
Мысль одна: как бы тут уцелеть?
Не желай человеку хорошему
Задержаться на этой Земле.

16:10, 26 декабря, пос. Вырица, 2023