Если друг оказался вдруг...

Ильдар Измайлов
Помню я, жила когда-то
У соседа игуана.
Он её любил, поил,
Всякой вкусностью кормил.
Но она его нехило
Как-то утром укусила.

Палец ноет и болит.
Он, обиженный, кричит,
Гневной злости не тая:
Как же так, ведь так нельзя!

А она за ним всё ходит,
Места в доме не находит.
Смотрит преданно и грустно
И в глазах такие чувства:
Мол, прости меня, хозяин!
Дура я, мы оба знаем!

Видя этот нежный взгляд,
Стал сосед себе не рад.
Перестал кричать и злиться,
Даже в чувствах прослезился.

Ночь прошла, настало утро.
Вся рука его опухла.
Он к врачу. Тот говорит:
Этот ящер ядовит.
Но не бойся, этот яд
Для людишек слабоват.

Но одно тебе скажу,
Чтобы ты имел ввиду.
Как укусят ядом смертным,
Так таскаются за жертвой
Потихоньку, взад-вперёд,
И всё ждут, когда помрёт.