Апрельский дождик

Владимир Фомин 3
Небо в слоистом из туч одеяле,
Дождик грозится пойти в сотый раз.
Виды апрельские, в самом начале,
Не впечатляют, не радуют глаз.
Лужи от таянья снега и слякоть,
Птиц перелётных пока не видать,
Но, почему-то, не хочется плакать,
Хочется тайну весны разгадать.
Как она, лёгкой походкой шагая,
Умерший Мир трансформирует вновь,
И наступает картина другая:
Новая жизнь, красота и любовь.
Следует, правда, набраться терпенья,
Мир должен быть к обновленью готов,
Будет вам и соловьиное пенье,
И ароматы прекрасных цветов.
Хоть впечатлений от сырости мало,
Я не спешу возвращаться домой.
Дождик в апреле не грусти аналог,
Он прибирает следы за зимой.