Мост над проливом

Владимир Хотин1
МОСТ НАД ПРОЛИВОМ

   Всё неспроста, мой, друг, всё неспроста:
   И чаек крик, и тонкий писк дельфиний,
   И серый грифель этого моста,
   Как след кометы над волною синей.

   В нём сотни свай, как сотни сильных рук
   В согласии, в содружестве счастливом
   Воздвигли и подъяли к небу вдруг
   Красавец-мост над Керченским проливом.

   ...Чудесный вечер. Тучки -- стороной;
   Уж фонари полУночь раздевают...
   И призрачно и томно под луной,
   И бриз ночной оглаживает сваи.
 
   Дождусь тебя! (приедешь на "чуть-чуть")
   В банальных шортах, да в очках, да в фетре...
   А я тебя возьму и ... прокачу
   Над синем морем в синем-синем ветре!

   Июнь 2019 год