3 Апреля 1924 года

Базил
(Шопен, ноктюрн опус 9, в особенности.
https://youtu.be/tSlOlKRuudU)


Мама родилась сто лет назад.
Как же обозначить это Завтра...
Небесам желать искомой мантры;
Пульку раскидать наличьем карты;
Или - чтоб нагрянул снегопад?

Мама родилась весенним Днём
Века прошлого. закончился едва ли.
Даты эти мы не выбираем.
Времена, опять же..обнуляя,
Прикасаюсь..там Шопен с огнём

На экране празднуют любовь.
Не всегда тебе легко давалась.
Как и мне..наследственно досталась
Воля, неразменная на жалость.
Лишь могила упокоит кровь.

Ни хрена! Нельзя "за упокой"
Бередить Твою Родную Душу.
Требуется праздник. не нарушить
Здесь твоей улыбки, не разрушить
Радости Рождения..живой

Голос..сантиментам места нет,
Вдруг - когда нагрянуло торнадо.
Дочка близко где-то с нами рядом.
Переможем. потому что, надо
Содержать в порядке белый свет.

)Собственно, "а надо ль"? - не стоИт
В наших головах вопрос серьёзный.
Заросли давно погибших сосен
Нынче заслоняют вздох берёзы..)
С Днём Рожденья, МАМА! Пусть болит

Память.