О матерях

Виктория Яценко Ильницкая
Знаешь ли ты, что значит мать,
У которой сын идёт умирать , обнять?

Плачешь ли ты, как плачет мать,
У которой сын идёт умирать, не об ять.

Знаешь ли стон, как рожает мать,
Прежде чем сына своего родить , услыхать.

Слышал ли песнь, что поёт мать,
Когда взрослый сын её идёт умирать, не понять...

Встанешь ли рядом петь, когда еле жива мать,
У которой сын идёт умирать, что ей сказать..