В ожидании

Владимир Семянов
Вечер. Один.
Чувства в закате.
Грусть без причин,
Рядом, некстати,
Тихо подкралась,
Смотрит в окно,
Светом касаясь
Стен, где темно.

Солнце сквозь ветки,
Словно в плену,
Красное, в клетке,
Склонно ко сну.
Белой спиралью
Небо скучает,
Будто вуалью,
Свод накрывает.

Снег почерневший,
Сжался, старик,
В тень, похудевший,
Время, поник.
Всё в ожидании.
Вкус новизны,
В тёплом дыхании,
Поздней весны.