Народ, что в мире жив, - солдат со стажем

Ирина Крушинская
Народ, что в мире жив, - солдат со стажем,
А мы - сыны и дочери бойцов,
И вся жестокость мира - в сердце нашем,
На нас и кара, и венец Христов.

В нас и святой и мерзкая скотина,
И Небеса, и гадкое нутро...
Кто отвергает сердца половину,
Тот о себе не знает ничего.

Семья Христова - Божии окопы,
Один пойдет копать, другой стрелять...
Я всё же слишком русский для Европы,
И слишком женский, чтобы достигать.