Диалог

Вероника Лозинская
Мне 40 я разбита, моя душа на самом дне…
Зачем я жизнь так изменила, зачем? 
Так резко. Ну ответьте мне!
Сменив свой дом, и жизнь меняя, решила бросить, убежать.
Я думала мне будет легче, а причинила боль себе опять.
И, в ожидании лучшей жизни, я просыпаюсь вновь и вновь.
Беру себя с немыслимою силой, навстречу всем преградам из крючков.
Пишу, звоню, кричу и плачу, прохожих за руку беру.
Хочу чтобы меня обняли, в глаза смотрю и всем вопросы задаю:
А вы не знаете меня случайно ?
Скажите кто я? Почему я здесь ?
Надеясь каждый раз услышать подсказку, ну или хотя бы лесть.
Бегу сбивая все колени, бегу и падаю
крича, зову на помощь посторонних…
Зову, а вдруг узнает кто меня!
А люди просто идут мимо, идут и крутят у виска.
И, каждый резко отвечает, что я сама попала в никуда.
Я так запуталась, я так устала, скитаться в поисках себя.
Не сплю, не ем, и просто плачу, листаю записи опять с нуля.
Однажды засыпая ночью, мой голос тихо прошептал:

Зачем ты ищешь себя в жизни?
Ведь пред тобою идеал.   
Ты думаешь, что не достойна ?
Я от твоих сомнений так устал!
А для чего на свет ты появилась ?
Ты не устала сердце предавать ?
Ты шла достойно, было трудно, когда хотелось все сломать. 
Но ты вставала, улыбалась и людям помогала вновь вставать.
Ты с теплотой им доносила, как важно им собою стать.
Теперь задумайся и успокойся, вдохни и дай своей душе покой.
Послушай и запомни, один урок теперь усвой.
Ведь проходя свой путь опасный, ты с верой шла уверенно вперед.
Ты шла и оступалась, но знала что все скоро заживет.
Я помогал тебе, я верил, что ты однажды все поймешь.
И, вот сейчас настало время, ты важные слова сейчас произнесешь…

Я шла примерно 40, не помню лет или веков.
И, вдруг дошла до самой сути, освободилась от оков.
Я танцевала, я летала, не видя никого вокруг.
Мне кажется, что я проснулась, не будет больше этих мук.
Я не хочу страдать от боли, я не хочу себя терять.
Теперь я знаю в моей воле, счастливой, настоящей стать.
Я с нежностью возьму себя за руки, и посмотрю в свои глаза.
И, я скажу себе: Привет, родная. Ты чудо, береги себя!

Вероника Лозинская  ;  2024