Меж Да и Нет ты заблудился...

Йозеф Зон
Любила, мучилась, страдала –
Другая перешла дорогу,
Но глубоко, в душе, я знала:
Придешь ты к моему порогу.

Ведь знал: ошибку совершаешь
(апрель коварным оказался...)
Любви до слёз себя лишаешь –
Сквозь слезы нервно ты смеялся.

Меж «Да» и «Нет» ты заблудился...
Неужто позабыл те ночи,
Когда ты на меня молился?!..
Просящие я помню очи...

Со мной впервые стал мужчиной,
Сподвигла я тебя на это,
Твоей не стала половиной -
Витал ты в облаках, друг, где-то.

Недолгим «счастье» оказалось –
Иного не ждала итога...
Испытываю радость? - жалость...
Открыта дверь. Ты у порога.


Написано  от  женского  лица


По  следам:
http://stihi.ru/2024/04/01/3574