Весенним солнышком пригретый

Сергей Малахитов
Весенним солнышком пригретый,
Глаза прикрывши я дремлю.
А в это время уже где-то
Рассада всходит на корню!

Растёт весенняя рассада
По сантиметру с каждым днём -
Моя сердечная отрада,
Душеспасительный подъём!

Живое чудо вдохновенья!
Немая силища весны!
Загадка божьего творенья!
Восторг пробившейся мечты!

Лишь одного боюсь, братушки,
Что у рассады там и тут
К утру вдруг выскачут веснушки
И пегой стайкой нарастут!

Вдруг разлюблю свою отраду,
Смешною ставшую в момент?
Нет! Вот веснушек мне не надо.
Веснушки - это рудимент!

          3 апреля 2024 года