В потерянных мирах- потеряны расчеты

Олеся Кучелаева
Стремились кедры в вековую даль,
И солнце целовало их в макушки,
Перились облаков седые стружки,
Наматывалось время на спираль.
На том конце потерянных миров
Отчаянно искали координаты,
Высчитывали значимые даты,
Разгадывали дельту мира снов.
Спешили на работу по утрам,
Любили слушать музыку затона,
Распахивали окна Овертона,
Удили рыбу сказочным котам.
В лиловых лунах отражались мы,
Мерцая точкой на небесной сфере,
Рассеивались утром атмосферой
В созвездии Мифической Зимы.
Считались(и считаемся) звездой.
В потерянных мирах- потерянны расчёты,
Неделя от субботы до субботы,
Небесный фонд закрыт, как нежилой.
На улицах предвосхищенный сюр.
Наш шар земной почти недосягаем, Песчинкой от начала и до края
Замешан в Млечный звёздный конфитюр.
—————————
В наш небосвод мерцает
из космического срока,
С  созвездия  прекрасного Тельца
Плеяд обетованная пыльца.
Никто и никого не замечает.
В потерянных мирах- потерянны расчёты.