Тебя в сознаньи возвращаю

Клавдия Чернобай
Спасибо Светлане Климашовой - Дерягиной за вдохновение!



День ждёт проникновенья в ночь на грани сумерек
Светлана Климашова Дерягина

День ждёт проникновенья в ночь на грани сумерек закатных.
Минутной стрелкой дан маршрут в его скитаньях невозвратных.
Клубок страстей и суеты и вот он - сумеречный вечер,-
закончен день, себя отдал ночной поре в момент их встречи.

Ночь равнодушно -холодна и в предпочтеньях осторожна,
с насмешкой щурится луна, своей округлостью тревожна.
День, забывая сам себя, навек в созвездьях затерялся,
апрельской весточкой благой в моём сознании остался.

                Светлана Климашова - Дерягина



Встреча дня, начало ночи,
Мне пора уж смежить очи.
Но день не отпускает,
В сознаньи тихо тает...

"Минутной стрелкой" на часах,
В словах, застывших на устах.
В "клубке страстей и суеты"
Там в дне остался где - то ты!

Там, за окном, ночная гладь,
Сменяет света благодать!
Мигают скупо фонари
И звёзды, будто янтари!

Меж нами равнодушия стена
И виновата в том не я одна!
Флюиды с надеждой посылаю,
Тебя в сознании возвращаю...

                Клавдия Чернобай