Апрель сквозит дождём холодным

Игорь Жемчугов
Апрель сквозит дождём холодным,
И ветер в нём, и мокрый снег.
Такой он разный, всепогодный,
Как весь капризный, сложный век.

Ещё вчера жара стояла,
Апрель пришёл и удивил
Жара прохожих раздевала,
Но мокрый снег заморосил.

Обычная погода наша,
Родная сумрачная даль
Исчезла тень жары вчерашней
Апрель вошёл в свой календарь.

А солнце есть в улыбке милой,
Тепло в губах и пальцах рук
Поможет нам дыханья сила
В уют друг друга обернуть.

..экспр.. Олюше любимой..03.04.24..