***

Татьяна Струкова
То, что прошло, не желайте, чтоб вновь повторилось,
Не сотворить идентично ушедшего час.
Даже когда и хорошее что-то случилось,
Пусть оно в памяти будет и в сердце у вас.

Листья на дереве разные жилки имеют,
Даже снежинки разнятся рисунком своим.
Всё миновавшее ветер по миру развеет,
Чтобы оно никогда не досталось другим.

Память, тебе предстоит с восхищеньем, печалью
Нежности, боли моменты нести через дни.
Жизнь никогда не стремится повторы печатать,
Значит, не надо и ждать, чтоб вернулись они.


           13 марта 2024 г.