Наденешь летнюю обновку

Владимир Кондрашов
Наденешь летнюю обновку,               
                А в сердце осень лишь найдёшь.               
                Живёшь неясно и неловко,               
                Как будто сон во сне куёшь.               
                Весенний ветер дарит листьям               
                Сухим круженье над землёй.               
                Но не взлететь легко и быстро               
                Им в небо птиц живой семьёй.               
                Быть может, там, простив детали,               
                Земную страсть и колею,               
               
                Нас кто-то встретит без печали               
                И с вечным возгласом "Люблю".