Брак

Эротоман Из Переделкино
В нервы сберегающем режиме,
Вот уже который год подряд
Две предельно сжатые пружины
Строят свой семейный райский ад.

             Строят дружно, скинув чувств балласт, и
             Бег часов любви остановив,
             Притяженье разорвав на части,
             Усыпив эмоций позитив.

Есть привычка, лень менять местами
Ими установленный режим.
Но как долго можно быть из стали,
Доходя до степени пружин?

             Нелегко всё время жить под маской,
             Говорить банальные слова,
             Сочинять изысканные сказки,
             Про себя их вызубрив сперва.

А потом до сна молчать. Украдкой
Сделать утомлённо-постный вид,
Вспоминая плен объятий жарких
И любовь без ссоры и обид,

             Сожалеть о зря бегущих годах,
             О семье, что незачем беречь,
             Наслаждаться воздухом свободы
             Накануне редких, страстных встреч,

Засыпать с женой в одной кровати,
Отвернувшись к разным сторонам,
Безучастным быть к парфюму, платьям,
К телу, взглядам и её словам.

             И растить детей, прикрывшись ложью,
             В равнодушно-приторном мирке...
             Только это разве потревожит
             Тех, кто сердцем где-то вдалеке?



Все вопросы к ЛГ.