Вновь окончанье лета

Гали Росси
Вновь окончанье лета
Песни цикад всё тише.
И по ночам Плеяды
Звёздные строки пишут.

Снова за дальним лугом
Дымкою пруд затянут.
Травы легли на землю,
И, засыпая, вянут.

Звуков почти не слышно.
Только лишь ветер в кронах 
Жёлтые листья ищет,
Шепчется с ними сонно.