Паранойя

Леонид Голышев
В глазах песок, в мыслях ужас.
Кричу на себя и дрожу.
Я не пойму никогда, почему я бегу по лужам,
а стороной их не обхожу.

Близко принял я снова ту шутку.
Что дальше? Скажи мне три слова.
"я тебя не забуду"
Расплылось это четкое слово.

Теперь я в ужасе в ванной
сижу и смотрю в потолок.
Мысли не мысли, а просто туманы,
сплошной бесконечный поток.

Кажется мне, что я слаб, не силен.
Я бы просто смирился сейчас.
Был бы я хоть чуть-чуть умен,
понял, что оно не про нас.

Я глупый или упрямый?
Никогда ничего не пойму.
Будто ребенок малый.
Снова напомню ему.

Я про отраженье,
которое здесь
не покинет меня никогда,
будто бы я расчерченный весь
словами по типу «ну да».

Может, я просто дурной?
Может, не так я всё вижу?
Может, отделён мир мой
от остальных,
не скажу, пока не увижу.

Я снова смотрю в потолок,
снова туман и снова иссох.
Я представил картину маслом,
она не была ужасна.

Скорее, наоборот, мне красива,
только картина эта чёрной дрезины.

Я не пойму тех советов,
что скажете мне в сотый раз,
не нужны мне эти ответы.
Одному и подольше сейчас.

Глупая равна кофта,
надену её я опять,
на ней нарисована страшная морда,
но меня ей не напугать.

Крики кончились, но я знаю,
снова что-то не так,
как будто за дверью гуляет
заклятый мой и злейший враг.

Принцип действия моих мыслей таков:
не получишь — запроси это снова,
услышал отказ и увидел уход,
убегай и подумай о новом.

Да, мне жалко и грустно,
Я многое упустил.
Может быть, я устал и те чувства.
Сошли иголкой с мозговых пластин.